找表演 > 找親子表演 > 找兒童劇團 > 快樂有意義-九歌兒童劇團
快樂有意義-九歌兒童劇團兒童劇團
古典民間戲劇 落實給現代兒童
九歌兒童劇團擷取九歌原著精神及意蘊,以『發揚中華民族文化特色』為宗旨,『陪孩子渡過快樂而有意義的童年』為目的。期使有歌有舞有劇的中國古典民間戲根源,傳承落實於中國兒童的現代生活中。創立於1987年9月28日,由鄧志浩先生與一群喜愛兒童戲劇的朋友們共同創立,目前由團長朱曙明負責率領。從孩子的角度岀發,堅持不斷推岀精采的故事創意,製作能帶給孩子想像力與包容心的精緻好戲,創作節目內容涵蓋中國傳統故事、兒童文學名著、現代兒童生活教育課題等。
積極開拓兒童戲劇 提供各類戲劇教育
積極開拓台灣兒童戲劇國際化、專業化、精緻化及生活化,自創團第一年起,即前往兒童戲劇的起源地-歐洲,參加各國兒童及偶戲藝術節之觀摩、演出;此外,亦不斷邀請各國外優秀團體及個人,來台交流。九歌亦經常針對兒童、教師及一般社會大眾,舉辦兒童戲劇活動營隊,研習及講座。近期除了致力「故事劇場」、「教育劇場」的推廣外,自1998年起更聘請專業師資群開辦了師資培訓班,也針對小朋友開設創意戲劇遊戲班等,希望透過這些培育出來的種子老師們將兒童戲劇教育帶進家庭、校園、社區,讓教育藝術化、藝術生活化,為台灣兒童開啟希望、快樂、創意之門。 
親子表演簡介
表演內容 家庭日
團員人數 12人
演出經歷
迄2012年底,九歌已有72齣創作戲碼,累計演出場次超過3200場,觀眾人數逾227萬人次以上,巡演區域遍及全省各地及離島地區。其中包括:小型生活故事劇場22部、中大型創作72部(其中18部為國際交流作品)。
推薦劇目
雪后與魔鏡
想飛的小孩
詢問藝人
快樂有意義-九歌兒童劇團
公司名稱
單位
姓名
連絡電話
E-mail
提問要求
詢問日期
預算