找表演 > 找親子表演 > 找兒童劇團 > 濃厚人文色彩-蘋果兒童劇團
濃厚人文色彩-蘋果兒童劇團兒童劇團
歌舞劇形式 內容富教育性
蘋果咬一口,甜蜜滋味在心頭;蘋果多品種,歌舞音樂樣樣有;蘋果一簍簍,愛心滿滿結善果!1997年成立,蘋果兒童劇團以兒童戲劇教育工作者自居,製作宗旨以內容富含教育性為前提,成團之後即確立以歌舞劇為劇團之創作及演出形式,濃厚的人文色彩創作路線使蘋果能有別於其他的兒童劇團,劇作豐富,從『生命意義』、『關懷社會』到『環境保育』等議題,均與生活息息相關。

歌舞昇「蘋 . 果」然好戲
迄今為止,劇團總計發表過十二部風格迴異的歌舞劇作,包括《星星王子》、《水晶球與獨角 獸》、《勇闖黑森林》、《獵人與貓 頭鷹》、《黃金海底城》、《動物森 林狂想曲》、《英雄不怕貓》、《糖 果森林歷險記》等多部風格迴異的歌 舞劇作,揉合熱鬧歌舞與深具啟發意味的題材,兼顧視聽效果與現場互動,適合學齡前後兒童觀賞,同時更適宜闔家欣賞,並與政府、大型企業、團體合作,努力創造合作的多元與可能,讓觀眾能有更不一樣的享受。創造親子界品牌奇蹟,以教育、推廣為己任。劇作豐富,從「生命意義」 「關懷社會」到 「環境保育」等議題, 均與生活息息相關。
 
 
親子表演簡介
表演內容 家庭日
得獎經歷
2001
榮獲文建會入選為國內優秀表演藝術扶植團
隊,創下當年度入選團齡最年輕的戲劇團隊
2002
文建會優秀表演藝術扶植團隊
2004
兒童藝術節指定演出團隊
2008~2010
彰化縣政府文化局藝術巡迴指定演出團隊
2009~2010
衛武營藝術中心 南方扶植優秀團隊 
2000~2014
新莊鄉土藝術季指定演出團隊
2015
廣州藝術節唯一指定台灣兒童劇團(票房9成以上),
第一個受邀至西安國際藝術節演出之台灣團隊 
2009~2016
榮獲『高雄市傑出扶植團隊』優選

連續應國內各大型藝術節主辦單位邀請,鮮明活潑的內容讓許多觀眾留下深刻的印象。
演出經歷
共十二部風格迴異歌舞劇作
詢問藝人
濃厚人文色彩-蘋果兒童劇團
公司名稱
單位
姓名
連絡電話
E-mail
提問要求
詢問日期
預算